ジャガイモと人参とナスとツナの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナス 1本
- 人参 1本
- ジャガイモ 3個
- 油 大さじ1
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- A鶏がらスープの素 小さじ2
- A醤油 小さじ1
- A味塩コショウ 1ふり~
作り方
- 1 ナス…縦方向に半分に切り、横方向は1㎝の斜め切りにします。
- 2 人参…乱切りにします。
- 3 ジャガイモ…くし切りにします。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
- 5 ナスがしんなりしてきたら、2・3を加えて2~3分炒めて蓋をして20秒程加熱して蓋をしたまま放置…徐熱でジャガイモと人参を柔らかくします。
- 6 蓋をしたまま5分ぐらい経ったら蓋を開け、再び火を付けてツナ(オイルごと)・Aを入れて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません