スタミナ飯♩ナスと豚肉のピリ辛そうめん レシピ・作り方

スタミナ飯♩ナスと豚肉のピリ辛そうめん
  • 約15分
azp
azp
ピリ辛のタレで味付けした豚肉とナスがそうめんにマッチして美味しい♩うどんや、そばでも合いますよ♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんをパッケージの記載通りに湯がいて、氷水で冷やしておく。
  2. 2 茄子は、縦半分に切った後、斜めに薄切りにする。
    大葉は細切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し、油をひき、茄子を炒める。茄子に半分火が通ったら、豚肉を加え炒める。
  4. 4 茄子がしんなりしたら、●の調味料を加え炒める。

    冷たくなるまで、冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5 皿にそうめんを乗せ、めんつゆをかける。上に、出来上がった豚肉と茄子を乗せ、その上に大葉を乗せる。

きっかけ

家に茄子があったので、ピリ辛のタレで炒めて、つめたいそうめんと合わせてみました

  • レシピID:1260012114
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る