スタミナ飯♩ナスと豚肉のピリ辛そうめん レシピ・作り方
![スタミナ飯♩ナスと豚肉のピリ辛そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d294260a3a2e4fac9ebfb8b1bff0b4c9dceb820f.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんをパッケージの記載通りに湯がいて、氷水で冷やしておく。
-
2
茄子は、縦半分に切った後、斜めに薄切りにする。
大葉は細切りにする。 - 3 フライパンを熱し、油をひき、茄子を炒める。茄子に半分火が通ったら、豚肉を加え炒める。
-
4
茄子がしんなりしたら、●の調味料を加え炒める。
冷たくなるまで、冷蔵庫で冷やしておく。 - 5 皿にそうめんを乗せ、めんつゆをかける。上に、出来上がった豚肉と茄子を乗せ、その上に大葉を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません