茄子と豆腐の豚小間炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 茄子を薄切りに、オクラを小口切りに、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
- 4 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、茄子を加えて中火で炒めます。
- 5 茄子の色が変わったら、オクラ、豆腐、生姜、肉を加えて火を弱めます。
- 6 合わせた☆を加え、炒め合わせて出来上がりです♪
きっかけ
お弁当に^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592)使用。
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで。 ○お弁当に入れるときは汁気を切ってください。
- レシピID:1260012076
- 公開日:2018/08/16
関連情報
- 料理名
- 茄子と豆腐の豚小間炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません