簡単常備菜*ゴーヤ豚味噌 レシピ・作り方

簡単常備菜*ゴーヤ豚味噌
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
熱々ご飯にかけても、おにぎりに入れても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦二つに切り、中のワタを外し、輪切りにして塩水(分量外)につける。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚バラ肉とゴーヤを炒める。
  3. 3 味噌、みりん、砂糖を入れてよく絡める。
    ※調味料だけを先に合わせておいてもいいです。

きっかけ

毎年夏になると作りたくなる料理です。

おいしくなるコツ

味噌は普段家庭で使っているもので大丈夫です。 お砂糖の量は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1260011946
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ昼食の献立(昼ごはん)豚バラ肉300円前後の節約料理簡単おつまみ
料理名
簡単常備菜*ゴーヤ味噌
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruka71
    ruka71
    2020/09/11 16:18
    簡単常備菜*ゴーヤ豚味噌
    美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る