簡単常備菜*ゴーヤ豚味噌 レシピ・作り方
![簡単常備菜*ゴーヤ豚味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1266fab1b1fc98b308e6c1294b0145feaabb9cfc.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦二つに切り、中のワタを外し、輪切りにして塩水(分量外)につける。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚バラ肉とゴーヤを炒める。
-
3
味噌、みりん、砂糖を入れてよく絡める。
※調味料だけを先に合わせておいてもいいです。
きっかけ
毎年夏になると作りたくなる料理です。
おいしくなるコツ
味噌は普段家庭で使っているもので大丈夫です。 お砂糖の量は好みで調整して下さい。
- レシピID:1260011946
- 公開日:2018/07/22
関連情報
- 料理名
- 簡単常備菜*ゴーヤ味噌
![茉弓](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06a273946297b26259c5d4a9587b70918adc7014.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruka712020/09/11 16:18美味しく出来ました(^^)