大根と牛すじのおでん レシピ・作り方
![大根と牛すじのおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a310ed9c401d9b770503b5702d023208b9a415a.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
まず初めに、
・トマトの湯むき用のお湯を沸かし、湯むきする
・大根の皮を剥き、3cmくらいの厚さに切り、面取りをする。 -
2
1のトマトの湯むきで使用したお湯に牛すじを入れ沸かして一度ゆでこぼし、水を入れ換えて15分ほど茹でる。
茹で上がったら一度ざるにあけ、食べやすい大きさに切る。 -
3
大根を鍋に入れ、水から透き通るくらい茹でる。
一度バットなどにあけ、鍋にかつお出汁を入れ沸かし、牛すじと大根、酒・みりん・塩を加え1時間ほど煮込む。 -
4
3にトマトを加えて一煮立ちさせる。
最後に塩と醤油をで味を整える。
きっかけ
シンプルなおでんが食べたかったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
マスタードや柚子こしょうと合わせて食べても美味しいです。
- レシピID:1260011744
- 公開日:2018/06/26
関連情報
- 料理名
- 大根と牛すじの煮込みおでん
![茉弓](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06a273946297b26259c5d4a9587b70918adc7014.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません