コラーゲンたっぷり!? 豚足のコロッケ レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり!? 豚足のコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
おうちで簡単にできるフランス料理です

材料(2~3人分)

  • 豚足(調理済み) 片足分
  • 牛挽肉 50g
  • パセリ 少々
  • 全卵 1個
  • 小麦粉 大匙1
  • パン粉、揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚足を骨から外し、細かく切る。
    細かく切った豚足をボウルに入れ、牛挽肉、全卵、パセリ、小麦粉と合わせて粘りが
    でるまでよく練る。
  2. 2 1の肉を俵状に成型し、小麦粉、卵、パン粉の順番につけ、低温(160度位)の揚げ油で両面がこんがりする位(7分位)揚げる。
    ※冷凍保存する場合は、揚げる手前でラップなどに包み保存。

きっかけ

ル・コルドンブルーで習いました。 簡単に作れる美味しい料理で、お酒がすすみます♪

おいしくなるコツ

ケチャップ等で頂いてもいいのですが、タルタルソースとの相性が抜群です♪

  • レシピID:1260011739
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他のフランス料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
関連キーワード
豚足 揚げ物 冷凍 お弁当
料理名
豚足のコロッケ
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る