コラーゲンたっぷり!? 豚足のコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚足を骨から外し、細かく切る。
細かく切った豚足をボウルに入れ、牛挽肉、全卵、パセリ、小麦粉と合わせて粘りが
でるまでよく練る。 -
2
1の肉を俵状に成型し、小麦粉、卵、パン粉の順番につけ、低温(160度位)の揚げ油で両面がこんがりする位(7分位)揚げる。
※冷凍保存する場合は、揚げる手前でラップなどに包み保存。
きっかけ
ル・コルドンブルーで習いました。 簡単に作れる美味しい料理で、お酒がすすみます♪
おいしくなるコツ
ケチャップ等で頂いてもいいのですが、タルタルソースとの相性が抜群です♪
- レシピID:1260011739
- 公開日:2018/06/25
関連情報
- 料理名
- 豚足のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません