カボチャの醤油ハチミツ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カボチャ 4分の1玉
- 水 100ml
- Aかつおしょうゆ 大さじ1.5
- Aハチミツ 大さじ1
- A顆粒いりこだし 小さじ0.5
- A鶏がらスープの素 小さじ0.5
作り方
- 1 カボチャ…3~4㎝角に切ります。
- 2 鍋にカボチャ・水を入れて蓋をして(水から)煮ます。
- 3 沸騰後、Aを加えて弱火にして5分煮て火を止めて蓋をしたまま5分置き、味をしみこませながらカボチャを柔らかくします。
きっかけ
子どもがカボチャの煮物が大好きなので…。
おいしくなるコツ
茹でるお水が少なめなので焦げに注意!煮ている途中で水がなくなりそうになったら、100ml追加してください。
- レシピID:1260011713
- 公開日:2018/06/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません