豚肉とたっぷり野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉1枚を3等分に切り、ボールに入れ酒をまぶして揉み込む。
- 2 キャベツ、にら、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にもやし→キャベツ→玉ねぎ→にらの順にのせる。
- 3 2の上に1の豚肉をのせる。
-
4
3にバターをのせて、ラップをふんわりとかけ、500wの電子レンジで8分加熱する。
(電子レンジによって調整) - 5 4にDressing Mixガーリックと醤油をかけ、よく混ぜ合わせる。
- 6 お皿に盛って、出来上がり!
きっかけ
暑い日に火を使わずに簡単に作れる料理を作りたいと思い考えました!
おいしくなるコツ
忙しい時にも、他の料理を作りながら作れるので、おすすめです! 他の野菜に変えてみたり、もやしやキャベツを多めに入れても美味しく頂けます。
- レシピID:1260011702
- 公開日:2018/06/18
関連情報
- 料理名
- 豚肉とたっぷり野菜のレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジで、簡単にスタミナ満点のご飯のお供を作りましょう(^^)