豚肉とたっぷり野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

豚肉とたっぷり野菜のレンジ蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
火を使わないので、もう一品同時に作りたい時におすすめ!
電子レンジで、簡単にスタミナ満点のご飯のお供を作りましょう(^^)

材料(2~3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • もやし 1/2袋
  • キャベツ 1/8個
  • にら 1/4束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大さじ1
  • 有塩バター 大さじ2
  • Dressing Mix ガーリック 大さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉1枚を3等分に切り、ボールに入れ酒をまぶして揉み込む。
  2. 2 キャベツ、にら、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にもやし→キャベツ→玉ねぎ→にらの順にのせる。
  3. 3 2の上に1の豚肉をのせる。
  4. 4 3にバターをのせて、ラップをふんわりとかけ、500wの電子レンジで8分加熱する。
    (電子レンジによって調整)
  5. 5 4にDressing Mixガーリックと醤油をかけ、よく混ぜ合わせる。
  6. 6 お皿に盛って、出来上がり!

きっかけ

暑い日に火を使わずに簡単に作れる料理を作りたいと思い考えました!

おいしくなるコツ

忙しい時にも、他の料理を作りながら作れるので、おすすめです! 他の野菜に変えてみたり、もやしやキャベツを多めに入れても美味しく頂けます。

  • レシピID:1260011702
  • 公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ簡単夕食火を使わない料理もやし
関連キーワード
レンジ 野菜 簡単
料理名
豚肉とたっぷり野菜のレンジ蒸し
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る