甘夏風味♪ブロッコリーと豆腐のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に分けて切り落します。
- 2 じゃがいもを小さく角切りに、ソーセージをみじん切りにします。
- 3 薄く油をひいた鍋でブロッコリーを中火で炒め、色が変わってきたら豆腐を加えます。
- 4 豆腐をすり潰しながら炒め、全体に火が通ったら弱火にします。
- 5 じゃがいも、豆乳、酢を加え、焦がさないように混ぜ合わせながら、しっとりするくらいまで煮詰めます。
- 6 ソーセージ、甘夏の皮を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
甘夏の皮があったので^^ 甘夏の皮のシロップ煮(レシピID:1260011389)使用
おいしくなるコツ
○じゃがいも→御飯を炊く時に一緒に入れて蒸していますが、レンジで加熱しても◎ ここでは食感を楽しむために角切りにしましたが、すり潰しても◎ ○甘夏の皮のシロップ煮→柑橘系のピールでも◎
- レシピID:1260011698
- 公開日:2018/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません