味噌仕立て♪豆と切り干し大根の卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グリーンピースをサヤから取り出し、切り干し大根の汚れを水でさっと流します。
-
2
鍋に水を注ぎ入れ、御飯、切り干し大根を入れて中火にかけます。
→切り干し大根は煮ながら戻します。 - 3 煮立ってきたら火を弱め、卵、グリーンピースを加えます。
- 4 グリーンピースが煮えて御飯もお好みの柔らかさになったら、味噌を溶き入れて出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで。 風味を損なわないように、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260011607
- 公開日:2018/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません