味噌仕立て♪豆と切り干し大根の卵おじや レシピ・作り方

味噌仕立て♪豆と切り干し大根の卵おじや
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
グリーンピースと切り干し大根の甘味が溶け込んでいます^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グリーンピースをサヤから取り出し、切り干し大根の汚れを水でさっと流します。
  2. 2 鍋に水を注ぎ入れ、御飯、切り干し大根を入れて中火にかけます。
    →切り干し大根は煮ながら戻します。
  3. 3 煮立ってきたら火を弱め、卵、グリーンピースを加えます。
  4. 4 グリーンピースが煮えて御飯もお好みの柔らかさになったら、味噌を溶き入れて出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで。 風味を損なわないように、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260011607
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやその他の卵料理その他のヘルシー食材切り干し大根グリーンピース
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 胃に優しい
料理名
味噌仕立て豆と切り干し大根の卵おじや
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る