鶏ムネと糸こんにゃくの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小さくそぎ切りにした肉に塩・酒を振っておきます。
- 2 人参を薄切りに、スナップえんどうのヘタを筋を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
- 3 生姜をすりおろし、厚揚げと糸こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
- 4 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を加えて中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
- 5 人参、スナップえんどうを中火で炒め、色が変わったら、厚揚げ、糸こんにゃくを加えます。
- 6 肉、生姜、☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
実家からもらった糸こんにゃくを使用^^
おいしくなるコツ
○肉→焼く時に少量の片栗粉を表面にまぶしておくと、トロッとした味わいに。 ○醤油→量はお好みで。
- レシピID:1260011573
- 公開日:2018/05/24
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネと糸こんにゃくの醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません