鶏ムネと糸こんにゃくの醤油炒め レシピ・作り方

鶏ムネと糸こんにゃくの醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お弁当にもどうぞ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さくそぎ切りにした肉に塩・酒を振っておきます。
  2. 2 人参を薄切りに、スナップえんどうのヘタを筋を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 生姜をすりおろし、厚揚げと糸こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を加えて中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
  5. 5 人参、スナップえんどうを中火で炒め、色が変わったら、厚揚げ、糸こんにゃくを加えます。
  6. 6 肉、生姜、☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

実家からもらった糸こんにゃくを使用^^

おいしくなるコツ

○肉→焼く時に少量の片栗粉を表面にまぶしておくと、トロッとした味わいに。 ○醤油→量はお好みで。

  • レシピID:1260011573
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方糸こんにゃくスナップえんどう鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
鶏ムネと糸こんにゃくの醤油炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る