アスパラと湯葉の焼きびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス 7〜8本
- オリーブオイル 大さじ1
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5
- ★お湯 大さじ3
- 湯葉(乾燥) 1枚
- かつお節 小袋1
作り方
- 1 湯葉はお湯で戻しておく。アスパラガスは下半分の皮を剥く。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でアスパラガスを焼く。最初は蓋をして2分、蓋を取ったらコロコロ転がしながら焼き目をつける。
- 3 フライパンから取り出し、食べやすい大きさに切る。
- 4 ★の材料を入れたボールに3と、湯葉、かつお節を入れ、軽く混ぜて20分くらい浸す。
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sakurasaku桜
豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています
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