アスパラと湯葉の焼きびたし レシピ・作り方

アスパラと湯葉の焼きびたし
  • 約30分
sakurasaku桜
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湯葉を入れて上品な一品に。アスパラガスだけでも美味しくいただけます。

材料(4人分)

  • アスパラガス 7〜8本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5
  • ★お湯 大さじ3
  • 湯葉(乾燥) 1枚
  • かつお節 小袋1

作り方

  1. 1 湯葉はお湯で戻しておく。アスパラガスは下半分の皮を剥く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でアスパラガスを焼く。最初は蓋をして2分、蓋を取ったらコロコロ転がしながら焼き目をつける。
  3. 3 フライパンから取り出し、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ★の材料を入れたボールに3と、湯葉、かつお節を入れ、軽く混ぜて20分くらい浸す。

きっかけ

アスパラガス消費レシピ

  • レシピID:1260011571
  • 公開日:2018/05/31
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アスパラかつお節(鰹節)
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