キャベツの芯のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆粉チーズ 少々
- キャベツの芯 1枚分
- 天然塩・オールスパイス 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 キャベツの芯を細かく刻みます。
- 3 薄く油をフライパンにひいて、キャベツの芯を入れて塩・オールスパイスを加えて中火で炒めます。
- 4 卵液を流し入れ、菜箸で空気を入れるようにしてかき混ぜます。
- 5 半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
- 6 フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
キャベツの芯があったので^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。
- レシピID:1260011548
- 公開日:2018/05/18
関連情報
- 料理名
- キャベツの芯のオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません