キャベツの芯のオムレツ レシピ・作り方

キャベツの芯のオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
キャベツの芯のシャキシャキ食感に、醤油とチーズのコクをプラスしました^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆粉チーズ 少々
  • キャベツの芯 1枚分
  • 天然塩・オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 キャベツの芯を細かく刻みます。
  3. 3 薄く油をフライパンにひいて、キャベツの芯を入れて塩・オールスパイスを加えて中火で炒めます。
  4. 4 卵液を流し入れ、菜箸で空気を入れるようにしてかき混ぜます。
  5. 5 半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
  6. 6 フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

キャベツの芯があったので^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。

  • レシピID:1260011548
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材キャベツ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 節約
料理名
キャベツの芯のオムレツ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る