小松菜と鶏ムネの炒り卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を小さくそぎ切りにして塩・酒を振っておき、☆を混ぜ合わせ卵液を作ります。
- 2 小松菜を食べやすい大きさに切り、人参を薄く切り、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を加えて中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
- 4 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら中火で炒め、いったん取り出します。
- 5 小松菜と人参を中火で炒めます。
- 6 肉、炒り卵、生姜、合わせ調味料を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
お弁当のおかずに^^ 穏やかな酸味の甘酢にしています。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○醤油→量はお好みで。
- レシピID:1260011485
- 公開日:2018/05/12
関連情報
- 料理名
- 小松菜と鶏ムネの炒り卵炒め
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炒り卵もプラスした彩り綺麗な炒めもの。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^