茄子とスナップえんどうの豚小間炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切って、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 茄子、玉葱を薄切りに、スナップえんどうのヘタと筋を取り除き、食べやすい長さに切り、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
- 4 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、茄子、玉葱、スナップえんどうを加えて炒めます。
- 5 野菜に火が通ったら、肉、生姜、酒、醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^