キャンベルスープ缶を使ったチキングラタン レシピ・作り方

キャンベルスープ缶を使ったチキングラタン
  • 約30分
sakurasaku桜
sakurasaku桜
キャンベル缶を使って簡単に。複雑な味付けは不要です。今回はチキンクリーム味の缶を使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブン予熱開始(180度)。鶏肉とブロッコリーは一口大に切り、マッシュルームは薄切りにする。フライパンに油(分量外)を入れて温め、上の具材を炒め、塩コショウで控えめに味付けする。
  2. 2 キャンベルスープ缶の中身と1をボールに入れて混ぜ、耐熱皿に敷き詰める。その上にチーズをかける。予熱したオーブンで20分程度焼く。
  3. 3 少し焦げ目がついたら完成。お使いのオーブンにより時間を加減してください。

きっかけ

キャンベル缶を使って簡単にできると聞いたので、家にある具材で作ってみました。

  • レシピID:1260011400
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタンブロッコリー
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る