甘夏の皮のシロップ煮 レシピ・作り方

甘夏の皮のシロップ煮
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
赤酒プラスでまろやかな口当たり。
そのまま食べても、クッキー等のお菓子作りにもどうぞ^^

材料(2~3人分)

  • 甘夏の皮 2/3個分
  • 赤酒(お好みの洋酒でも) 小匙1/2
  • 砂糖 大匙2

作り方

  1. 1 甘夏の皮をお好みの大きさに刻み、鍋に入れて2回程茹でこぼします。
  2. 2 赤酒、砂糖を加えて混ぜ合わせ、そのまま弱火で煮詰めて出来上がり♪
  3. 3 ※保存が効きませんので、お早めにお召し上がりください。

きっかけ

お菓子作り等に^^ 甘さ控えめ甘夏マーマレード(レシピID:1260011388)に使った残りの皮を使用。

おいしくなるコツ

○砂糖→量はお好みで調整。 ○苦味が気になる場合は、白ワタを外したり、茹でこぼす回数を増やしてください。

  • レシピID:1260011389
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかんお疲れ気味の方その他のクッキー簡単お菓子オレンジジャム・マーマレード
関連キーワード
簡単 ヘルシー マーマレード アレンジ
料理名
甘夏の皮のシロップ煮
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る