シュウマイと豆腐と玉ねぎとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ 中1個
- キャベツ 1枚
- 木綿豆腐 1丁
- 水 600ml
- A味噌 大さじ3
- A麺つゆ 大さじ2
- A顆粒かつおだし 大さじ1
- シュウマイ(市販・チルド) 2箱
作り方
- 1 玉ねぎ…細切りにします。
- 2 キャベツ…5㎜幅に切ります。
- 3 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
- 4 鍋に水を入れて、1・2を水から煮ます。
- 5 野菜が柔らかくなったらAを加えて味噌を溶かし、3・シュウマイを加えて2~3分煮込みます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません