大根と人参とゴボウ入りさつま揚げと舞茸の炒め煮 レシピ・作り方

大根と人参とゴボウ入りさつま揚げと舞茸の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~4人分)

  • 大根 中4分の1本
  • 人参 中2分の1本
  • Aかつおしょうゆ 大さじ1
  • A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ2
  • A水 200ml
  • マイタケ 1株
  • ゴボウ入りさつま揚げ 2本
  • 大さじ1
  • 創味シャンタン 小さじ1

作り方

  1. 1 大根…1㎝以下のいちょう切りにします。
  2. 2 人参…乱切りにします。
  3. 3 鍋に1・2・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で7~8分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。
  4. 4 マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  5. 5 ゴボウ入りさつま揚げ…4つに切ります。
  6. 6 3をザルに入れ、余分な水分を落とします。
  7. 7 熱したフライパンに油を入れ、4・5を炒めます。
  8. 8 野菜がしんなりしてきたら、6・創味シャンタンを加えて炒め合わせます。

きっかけ

野菜を美味しく…。

  • レシピID:1260011354
  • 公開日:2018/04/26
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大根さつま揚げまいたけにんじん
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