薄揚げ入り!だし巻き風卵焼き レシピ・作り方

薄揚げ入り!だし巻き風卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(1人分)

  • 薄揚げ 2枚
  • A麺つゆ 小さじ2
  • A顆粒いりこだし 小さじ4分の1
  • A水 大さじ4
  • 2個
  • 白だし 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 薄揚げ…細切りにします。
  2. 2 フライパンに1・Aを入れ、水分が少なくなるまで炒め煮にします。
  3. 3 お皿に卵を割り入れ、2の薄揚げ・白だしを入れて軽く混ぜます。
  4. 4 2のフライパンを1度洗い、熱して油を入れ、3を流し入れ、フライパン全体に卵液を広げ菜箸でかき混ぜて半熟になったら、両方を内側に折り込み、奥から手前に折りたたみ形を整えます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260011352
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き油揚げ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る