薄揚げ入り!だし巻き風卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄揚げ…細切りにします。
- 2 フライパンに1・Aを入れ、水分が少なくなるまで炒め煮にします。
- 3 お皿に卵を割り入れ、2の薄揚げ・白だしを入れて軽く混ぜます。
- 4 2のフライパンを1度洗い、熱して油を入れ、3を流し入れ、フライパン全体に卵液を広げ菜箸でかき混ぜて半熟になったら、両方を内側に折り込み、奥から手前に折りたたみ形を整えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/03/24 10:22ごちそうさまでした(*´꒳`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)