大根と人参と薄揚げの醤油麹とマヨネーズの炒め煮 レシピ・作り方

大根と人参と薄揚げの醤油麹とマヨネーズの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2~4人分)

  • 大根 中4分の1本
  • 人参 中1本
  • A砂糖 大さじ1
  • Aかつおしょうゆ 小さじ2
  • A顆粒いりこだし 小さじ1
  • A水 150ml
  • 薄揚げ 2枚
  • Bマヨネーズ 大さじ2
  • B醤油麹 小さじ1

作り方

  1. 1 大根…1㎝以下の半月切りにします。
  2. 2 人参…乱切りにします。
  3. 3 鍋に1・2・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で7~8分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。
  4. 4 野菜の粗熱が取れたら、ザルに入れ余分な水分を落とします。
  5. 5 薄揚げ…細切りにします。
  6. 6 熱したフライパンに4・5・Bを入れて炒め合わせます。

きっかけ

野菜を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260011198
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根油揚げにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る