味噌風味♪大根豆乳粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
- 2 大根を薄く切り、葱を刻み、生姜をすりおろします。
- 3 鍋に大根を加えて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 4 御飯がお好みの柔らかさになったら、生姜、溶き合わせた☆を加えます。
- 5 塩で味を調えて、葱を散らし、煮干しの粉をまぶして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用 ガス代節約の為、ここでは30分程ふやかして5分程加熱しています。
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで。 ここでは塩で味を調えて、あっさり味にしました。 ○煮干しの粉→炒りこの粉や鰹節等でも。
- レシピID:1260011002
- 公開日:2018/03/25
関連情報
- 料理名
- 味噌風味大根豆乳粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません