ほうれん草と竹輪のトロトロ卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
- 2 生姜をすりおろし、ほうれん草、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋に煮干しの粉を加えて中火にかけ、煮立ってきたらほうれん草と竹輪を加え、火を弱めます。
- 4 御飯がお好みの柔らかさになったら、生姜と醤油を加え、塩で味を調え、卵を回し入れて出来上がり♪
きっかけ
お腹に優しいおじやにしました^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用 ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。
おいしくなるコツ
○ほうれん草→葉と茎の部分に分けて切り、茎の部分から加えます。 ○醤油→量はお好みで。 ここでは塩で味を調えて、あっさりした味わいにしています。
- レシピID:1260010970
- 公開日:2018/03/22
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