【簡単】きつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 油揚げ 2枚
- しょうゆ(油揚げ用) 10g
- さとう(油揚げ用) 12g
- 水(油揚げ用) 100g
- だし汁(つゆ用) 600g
- 酒(つゆ用) 23g
- しょうゆ(つゆ用) 5g
- 塩(つゆ用) 5g
- ねぎ 適量
作り方
- 1 うどんを指定時間レンジで温める
- 2 小さめのフライパンに、油抜きをした油揚げと油揚げ用の調味料と水を入れて水分がなくなるまで煮含める
- 3 つゆ用の材料全部を鍋に入れひと煮立ちさせる
- 4 器にうどん、つゆ、油揚げ、ねぎを盛りつける
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません