【自作】マヨネーズ レシピ・作り方

【自作】マヨネーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
ame1310
ame1310
コツさえ分かれば簡単で買うより断然安いです。生食なので期限の切れた食材は使わないで下さい。

材料(ポテサラで4人分)

  • 卵黄 20g(1個分)
  • 15g(大さじ1)
  • 3g(小さじ1/2)
  • こしょう 1ふり
  • サラダ油 80g(100ml)

作り方

  1. 1 ボウルに卵黄、酢、塩、こしょうを入れ、泡立て器でもったりするまでしっかり泡立てる
  2. 2 サラダ油を4回に分けて加え、その都度しっかり混ぜ合わせる
  3. 3 タッパーで2~3日、消毒したビンなら10日程冷蔵庫で保存可能

きっかけ

・アレルギー対策

おいしくなるコツ

・卵黄をしっかり泡立てる

  • レシピID:1260009870
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る