お家で手作り☆油揚げ♪ レシピ・作り方

お家で手作り☆油揚げ♪
  • 約30分
azp
azp
揚げたては最高☆お醤油垂らしただけでとっても美味しい♪

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をしっかり水切りする。
  2. 2 横に1cm厚さに切って、3枚にする。大きかったらさらに半分に切る。
  3. 3 中火~強火の揚げ油(1cmくらい)に豆腐を入れる。周りが黄色くなってきたら裏返しす。
  4. 4 きつね色になったら、取り出し、油を切って出来上がり。

きっかけ

海外在住なので、手作りするようになり、このレシピに落ち着きました。

  • レシピID:1260010838
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る