ほうれん草ご飯の大根サラダのせ レシピ・作り方

ほうれん草ご飯の大根サラダのせ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく…。

材料(1人分)

  • ほうれん草 8枚
  • ゴマ油 小さじ1
  • ご飯 大盛1膳
  • 大根 2㎝の輪切り
  • 人参 3㎜の輪切り
  • ショウガ 4分の1片
  • Aだいこんおろしのたれ(エバラ) 大さじ1
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • A醤油 小さじ1
  • A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 ほうれん草…5㎜幅に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1を炒めます。
  3. 3 ほうれん草がしんなりしたら、ご飯を加えて炒め合わせます。
  4. 4 大根・人参・ショウガ…細切りにします。
  5. 5 4にAを和えます。
  6. 6 お皿に3を入れ、5をのせます。

きっかけ

白飯より味付け飯が好きなのと野菜補給に…。

  • レシピID:1260010798
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン生姜(新生姜)にんじん大根ほうれん草
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る