ドレッシング添え♪白菜とソーセージの巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜とソーセージを細切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、白菜の茎、ソーセージを中火で軽く炒めます。
- 3 白菜の葉、オールスパイスを加え、具材を丸く広げます。
- 4 真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 5 器に盛り付け、ドレッシングを添えて出来上がりです♪
きっかけ
ドレッシングが余っていたので^^ 豆乳ドレッシング(レシピID:1260006440)使用。
おいしくなるコツ
○白菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めます。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○豆乳ドレッシング→マヨネーズやお好みのドレッシング、ソース等でも◎
- レシピID:1260010772
- 公開日:2018/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません