エリンギのマヨフライ レシピ・作り方

エリンギのマヨフライ
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
パン粉が付きにくいエリンギもマヨネーズを使えば、しっかりパン粉が付くし、サクサクして美味しいです。

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • Aマヨネーズ 大さじ5
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • A味塩コショウ 1ふり
  • パン粉 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギ…縦方向に半分に切ります。
  2. 2 Aを混ぜ合わせます。
  3. 3 1に2を付けます。
  4. 4 3にパン粉を付けます。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、4を揚げ焼きにします。全体がカリッとなるように、時々角度を変えながら焼いてください。

きっかけ

エリンギのフライが食べたくて…。

  • レシピID:1260010758
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライエリンギ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る