カボチャとエリンギと玉ねぎのカレー レシピ・作り方

カボチャとエリンギと玉ねぎのカレー
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
カボチャの甘みがカレーに合います。

材料(2人分)

  • カボチャ 3~4㎝角を15切れ
  • 玉ねぎ 中2分の1玉
  • エリンギ 1パック
  • 水(カボチャを煮る用) 150ml
  • 大さじ1
  • Aカレールー(フレークタイプ) 80g
  • A水(カレールー用) 300g
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • Aバター 15g

作り方

  1. 1 カボチャ…3~4㎝角に切ります。
  2. 2 玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3 エリンギ…手で食べやすい大きさにさきます。
  4. 4 フランパンに1・水を入れて蓋をして(カボチャを水から)水(お湯)が無くなるまで煮ます。
  5. 5 4に油・2・3を入れて炒めます。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、 一度火を止めてAを入れ、全体に行き渡るように混ぜ合わせます。
  7. 7 再び火を付け、(沸騰して表面全体がプクプクするまで)煮込みます。(底部分が焦げないようにフライ返しなどを使ってかき混ぜながら煮込んでください。

きっかけ

カボチャカレーが食べたくて…。

  • レシピID:1260010757
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーエリンギ玉ねぎかぼちゃ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る