カボチャとエリンギと玉ねぎのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャ…3~4㎝角に切ります。
- 2 玉ねぎ…細切りにします。
- 3 エリンギ…手で食べやすい大きさにさきます。
- 4 フランパンに1・水を入れて蓋をして(カボチャを水から)水(お湯)が無くなるまで煮ます。
- 5 4に油・2・3を入れて炒めます。
- 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、 一度火を止めてAを入れ、全体に行き渡るように混ぜ合わせます。
- 7 再び火を付け、(沸騰して表面全体がプクプクするまで)煮込みます。(底部分が焦げないようにフライ返しなどを使ってかき混ぜながら煮込んでください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません