簡単☆アツアツ!すき焼きうどん♪ レシピ・作り方

簡単☆アツアツ!すき焼きうどん♪
  • 約30分
azp
azp
ササッと作れるすきやきうどんです♪半熟卵を絡ませて♪

材料(1人分)

  • うどん 一人前
  • 1個
  • 牛肉切り落とし 100g
  • 白菜 ひとつかみぐらい
  • 白ねぎ 10cm
  • ●砂糖 大匙1.5
  • ●醤油 大匙2.5
  • ●みりん 大匙1
  • ●水 200cc
  • ●酒 大匙1
  • ☆砂糖、醤油、酒 各大匙1/2

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。白ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋を熱し、油を入れ、牛肉を炒め色が変わってきたら☆回し入れてサッと炒めて一度取り出しておく。
  3. 3 そのままの鍋に●を加えてひと煮立ちさせてからゆでうどん、白菜、白ネギを並べて蓋をして煮る。
  4. 4 野菜に火が通ったら、取り出しておいた牛肉を戻す。
  5. 5 ネギがしんなりしてきたら、卵を落とす。ふたをして、卵がお好みの硬さになったら、器に移してできあがり。

きっかけ

母から譲り受けたレシピです。

  • レシピID:1260010687
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き鍋焼きうどん煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/06/30 12:38
    簡単☆アツアツ!すき焼きうどん♪
    おいしく頂きました♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る