簡単☆アツアツ!すき焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る。白ネギは斜め切りにする。
- 2 鍋を熱し、油を入れ、牛肉を炒め色が変わってきたら☆回し入れてサッと炒めて一度取り出しておく。
- 3 そのままの鍋に●を加えてひと煮立ちさせてからゆでうどん、白菜、白ネギを並べて蓋をして煮る。
- 4 野菜に火が通ったら、取り出しておいた牛肉を戻す。
- 5 ネギがしんなりしてきたら、卵を落とす。ふたをして、卵がお好みの硬さになったら、器に移してできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232019/06/30 12:38おいしく頂きました♪ごちそうさまでした!