ほうれん草とエリンギのショウガチャーハン レシピ・作り方

ほうれん草とエリンギのショウガチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ショウガの香りが美味しさをアップ!

材料(2人分)

  • ほうれん草 2分の1袋
  • エリンギ 1パック
  • ショウガ 1片
  • 大さじ1
  • ご飯 4膳分
  • A醤油 大さじ2
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • A顆粒かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草…5㎜幅に切ります。
  2. 2 エリンギ…手で小さめにさきます。
  3. 3 ショウガ…みじん切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、ご飯を加えて炒めます。
  6. 6 ご飯がパラパラになったらAを入れて炒め合わせます。

きっかけ

美味しいチャーハンが食べたくて…。

  • レシピID:1260010636
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン生姜(新生姜)エリンギほうれん草
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る