簡単にできる☆みたらしのタレの作り方 レシピ・作り方

簡単にできる☆みたらしのタレの作り方
  • 約10分
azp
azp
お家で作れるみたらしのタレです。お餅や、白玉にかけてどうぞ★

材料(1人分)

  • 砂糖 大匙2
  • 醤油 小匙2
  • 片栗粉 小匙1
  • 100cc

作り方

  1. 1 タレの材料すべてを鍋に入れ混ぜ合わせ、火をつける。
    加熱中ずっと混ぜ続け、タレが透明になればできあがり☆
  2. 2 お餅や、白玉、なんでもお好きなものにかけて♪
    写真は、更にすりごまを乗せてみました。

きっかけ

母から譲り受けたレシピです。

  • レシピID:1260010455
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みたらし団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る