簡単☆つるりん水ようかん レシピ・作り方

簡単☆つるりん水ようかん
  • 約30分
azp
azp
つるりとした美味しい水ようかんです☆

材料(6-8人分)

  • 袋入り粒あん 500g
  • 400cc
  • 粉寒天 4g

作り方

  1. 1 水に粉寒天を入れて2〜3分火にかけて溶かす
  2. 2 1に、つぶあんを入れて溶けるまで混ぜ合わせる
  3. 3 2を型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり☆

きっかけ

海外在住、ようかんが恋しくて手作りしたらうまくできたので、それ以来この作り方です。

  • レシピID:1260010419
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水ようかんその他の和菓子羊羹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る