とんかつの胡麻マヨソース和えサニーレタス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(もも)ロースやヒレもOK 3枚
- 味塩コショウ 3ふり
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- 油 適量
- サニーレタス 6枚
- Aとんかつソース 大さじ6
- Aマヨネーズ 大さじ4
- Aすりゴマ(白or金) 大さじ4
作り方
- 1 豚肉…味塩コショウで下味を付けます。
- 2 1に小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
- 3 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
- 4 サニーレタス…一口大にちぎります。
- 5 4にAを和えます。
- 6 3に5をのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません