味噌風味♪白菜とソーセージの豆乳おじや レシピ・作り方

味噌風味♪白菜とソーセージの豆乳おじや
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
あっさりとした味わいのヘルシーなおじやです♪

材料(1人分)

  • 白菜 1/2枚
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 人参 4cm
  • 160cc
  • 御飯 軽くお茶碗1杯弱
  • ☆無調整豆乳 大匙2
  • ☆味噌 小匙1
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 白菜とソーセージを食べやすい大きさに切り、人参を薄切りにします。
  2. 2 鍋に水を注ぎ入れ、御飯、白菜の茎、人参を入れて中火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたら火を弱め、白菜の葉、ソーセージを加えます。
  4. 4 野菜が煮えて御飯がお好みの柔らかさになったら、溶き合わせた☆を加え、塩で味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

彩りの良いおじやにしました^^

おいしくなるコツ

○白菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から煮ます。 ○豆乳&味噌→風味を損なわないように、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260010353
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやその他のヘルシー食材にんじん白菜豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 胃に優しい
料理名
味噌風味白菜とソーセージの豆乳おじや
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る