味噌風味♪白菜とソーセージの豆乳おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜とソーセージを食べやすい大きさに切り、人参を薄切りにします。
- 2 鍋に水を注ぎ入れ、御飯、白菜の茎、人参を入れて中火にかけます。
- 3 煮立ってきたら火を弱め、白菜の葉、ソーセージを加えます。
- 4 野菜が煮えて御飯がお好みの柔らかさになったら、溶き合わせた☆を加え、塩で味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
彩りの良いおじやにしました^^
おいしくなるコツ
○白菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から煮ます。 ○豆乳&味噌→風味を損なわないように、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260010353
- 公開日:2018/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません