本格タイ料理♩ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切り、パプリカは2cmぐらいの角切りにする。
- 2 フライパンを熱し、ごま油を入れ、にんにくを炒め、香りが立ってきたら、1の野菜を入れ、軽く炒めたら、挽肉も入れ炒める。
- 3 挽肉の色が変わったら、●の調味料を、3に加えて混ぜ、更にバジルを加えて軽く炒め、塩胡椒で味を調整し、器に盛る。
-
4
同じフライパンに、油を入れ、目玉焼きを作る。
3の器のご飯の上に乗せて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません