家にある材料で♩簡単で美味しいちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華麺を袋の表示通りに茹でる。(温める)
- 2 牛乳以外のスープの材料を鍋に入れ、温め、最後に牛乳を加える。
- 3 野菜は食べやすい大きさに切る。フライパンを熱し、油を入れ、豚肉を炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、かまぼこと野菜を入れて、野菜がしんなりするまで炒めて、火を止める。
- 5 どんぶりにごま油を垂らし、麺を入れて、ほぐしておく。
- 6 5のどんぶりに、スープを注ぎ、最後に具材を乗せたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません