マグロとめかぶのポキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロ ひとサク
- 韓国海苔 6枚
- メカブ(乾燥) 大さじ2
- ★ゴマ油 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★塩 ひとつまみ
- ゴマ 少々
作り方
- 1 マグロは一口大のざく切りにする。めかぶは熱湯でさっと茹でる。★の材料は混ぜておく。
- 2 1の材料を混ぜ、冷蔵庫で冷やして30分程度、味をなじませる。
- 3 食べる直前に韓国海苔をちぎり、ゴマも入れて混ぜ合わせ、完成。
きっかけ
安いマグロでも美味しく
おいしくなるコツ
お好みでキムチの素や砂糖を少し入れても美味しい。甘め、辛めのアレンジが簡単に。
- レシピID:1260010132
- 公開日:2018/02/23
関連情報
- カテゴリ
- マグロカルシウムの多い食品の料理めかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません