大根と白菜のまろやか胡麻ドレ豆腐サラダ レシピ・作り方

大根と白菜のまろやか胡麻ドレ豆腐サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
胡麻ドレッシングが美味しいサラダです。

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 白菜 4枚
  • 大根 4㎝の輪切り
  • Aマヨネーズ 大さじ4
  • Aポン酢 大さじ2
  • Aかつおしょうゆ 小さじ1
  • Aゴマ油 小さじ2分の1
  • Aすりゴマ(白or金) 大さじ4

作り方

  1. 1 豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて5分程度放置して軽く水切りをします。
  2. 2 白菜・大根…細切りにします。
  3. 3 Aを混ぜ合わせます。
  4. 4 豆腐…角切りにします。今回は、縦に3回、横に3回、もう片面(高さ部分)を3回切りました。
  5. 5 お皿に2・4をのせ、3をかけます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260009993
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ木綿豆腐白菜大根ゴマドレッシング
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る