ココア風味♪さつまいもとマーマレードの練りきり風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸したさつまいも 2切れ
- マーマレード 小匙1/2
- 純ココアパウダー 少々
作り方
- 1 さつまいもにマーマレードを加え、フォーク等で滑らかになるまで潰します。
- 2 形を丸く整えます。
- 3 小皿にココアパウダーを広げ、転がすようにして表面にまぶしつけて出来上がり♪
きっかけ
バレンタインも近いので、ヘルシーなチョコ風味のお菓子を作ろうと^^ 蒸したさつまいも(レシピID:1260009369) スイートスプリングマーマレード(レシピID:1260009954)にとろみをつけて使用。
おいしくなるコツ
○マーマレード→量はお好みで調整。 ※さつまいもの水分が多い場合は、まとまりにくいです。 →さつまいもを潰した状態にして、焦がさないように弱火で加熱し、水分を飛ばしてからマーマレードを混ぜると、まとまりやすくなると思います。
- レシピID:1260009970
- 公開日:2018/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません