豚肉と白菜と玉ねぎのショウガ焼き風 レシピ・作り方

豚肉と白菜と玉ねぎのショウガ焼き風
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2~3人分)

  • 白菜 8分の1個
  • 玉ねぎ 中2個
  • 大さじ2
  • 豚(薄切り) 300g
  • A醤油 大さじ3
  • A顆粒かつおだし 大さじ1
  • Aみりん 小さじ2
  • A創味シャンタン 小さじ1
  • Aショウガ(チューブ) 8㎝
  • A味塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 白菜…5㎜幅に切ります。
  2. 2 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、豚を加えて(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
  5. 5 4にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。

きっかけ

美味しい豚肉炒めが食べたくて…。

  • レシピID:1260009910
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白菜玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る