お餅入り♪わさび菜と椎茸のかきたま汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 餅をこんがり焼きます。
- 2 椎茸を薄切りに、わさび菜を茎と葉の部分に分け、食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋に戻し汁、酒、煮干しの粉、椎茸を入れて中火にかけます。
- 4 煮立ったら火を弱め、わさび菜の茎の部分と醤油を加え、塩で味を調えます。
- 5 卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたらわさび菜の葉を散らします。
- 6 火からおろし、お餅の入ったお椀に注ぎ入れて出来上がり♪
きっかけ
美味しいダシのかきたまに^^ HBで切り餅(レシピID:1260006873) 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用。
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで調整。 ここでは塩で味を調えてあっさりめにしています。
- レシピID:1260009850
- 公開日:2018/01/31
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