マイタケと玉ねぎのすき焼きのたれ&バター焼きうどん レシピ・作り方

マイタケと玉ねぎのすき焼きのたれ&バター焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので一人ランチにもおススメです。

材料(1人分)

  • マイタケ 1株
  • 玉ねぎ 中1個
  • 小さじ1
  • 茹でうどん 1袋
  • Aバター 15g
  • Aすき焼きのたれ(エバラ) 大さじ1.5
  • A創味シャンタン 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  2. 2 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、2を炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、うどん・1を加えて炒めます。
  5. 5 うどんがほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

自分一人分の簡単なお昼ご飯を手早く作りたくて…。

  • レシピID:1260009827
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん玉ねぎまいたけ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/04/28 12:41
    マイタケと玉ねぎのすき焼きのたれ&バター焼きうどん
    玉ねぎ多めで作ってますが、美味しく出来ました。
    バターのアクセントが良いですね(*^.^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る