豚こまとさつま芋のカツレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋 中1本
- 豚肉(こま切れ) 500g
- A創味シャンタン 大さじ1
- Aシナモンパウダー 3ふり
- A味塩コショウ 3ふり
- パン粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 さつま芋……皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で20分程度です。
- 2 さつま芋……皮を剥き、フォークの背で粒が細かくなるまで潰しします。
- 3 豚肉・2・Aを混ぜ込み、豚カツの形(火が通りやすいように薄め)に形成します。
- 4 3にパン粉をまぶします。
- 5 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で4を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)