【簡単】ニンジンとゴボウのチリソース炒め【ピリ辛】 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ニンジンとゴボウを千切りにします。ゴボウは10分程度、水に浸しておきます。写真にはありませんが玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 ニンニクとショウガはみじん切りにします。
- 3 フライパンにごま油ををひき、2のにんにく、しょうがをさっと炒め、油に香りを写します。
- 4 1のニンジン、ゴボウ、玉ねぎを加え、さらに炒めます。
- 5 人参とゴボウに火が通ったら、○の調味料を混ぜ合わせたものを、4に加えて、強火でさっと炒め、酒のアルコールを飛ばします。
- 6 最後に、火を止めて、5をかき混ぜながら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
- 7 完成!!
きっかけ
根菜類を使ってお酒によく合う料理を作れないか考えたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
豆板醤の量は、辛いのが苦手な私が、ギリギリ耐えられる量にしてあります。辛いのが苦手な方は少し少なめか、入れなくてもいいと思います。 チリソース炒めチリソース炒めなので、鶏肉を加えたりしても合うかもしれません(^^)
- レシピID:1260009707
- 公開日:2018/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません