【きんぴらごぼうアレンジ】根菜の豚バラ巻きフライ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジン、ゴボウ、大根を千切りにします。ゴボウは10分程度水に浸しておきます。豚バラ肉には、塩と胡椒をまぶし下味をつけておきます。
-
2
にんじんとゴボウはさっと火を通しておきます。(
余ったきんぴらごぼうを使うと、この工程が省略できます。) -
3
豚バラ肉で2のニンジン、ゴボウと1の大根を巻いていきます。
-
4
3に小麦粉をまぶし、溶き卵に絡め、パン粉をまぶします。
- 5 4を適量のサラダ油で揚げていきます。油の温度は170〜180℃、揚げ時間は7~8分くらいが目安です。
-
6
完成です(o^^o)
きっかけ
根菜類を使ってメインディッシュを作ろうと考えたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ソースなどでもいいですが、おろしポン酢のようなあっさりしたタレにつけても美味しいと思います。
- レシピID:1260009790
- 公開日:2018/01/26
関連情報
- 料理名
- 根菜の豚バラ巻きフライ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月11日(金)のPickupレシピコーナにキッチンどりんかぁトモさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪