【きんぴらごぼうアレンジ】根菜の豚バラ巻きフライ レシピ・作り方

【きんぴらごぼうアレンジ】根菜の豚バラ巻きフライ
  • 約15分
  • 300円前後
キッチンどりんかぁトモ
キッチンどりんかぁトモ
きんぴらごぼうを作りすぎたので、なんとかアレンジして主菜にできないものか?と考えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、ゴボウ、大根を千切りにします。ゴボウは10分程度水に浸しておきます。豚バラ肉には、塩と胡椒をまぶし下味をつけておきます。
  2. 2 にんじんとゴボウはさっと火を通しておきます。(
    余ったきんぴらごぼうを使うと、この工程が省略できます。)
  3. 3 豚バラ肉で2のニンジン、ゴボウと1の大根を巻いていきます。
  4. 4 3に小麦粉をまぶし、溶き卵に絡め、パン粉をまぶします。
  5. 5 4を適量のサラダ油で揚げていきます。油の温度は170〜180℃、揚げ時間は7~8分くらいが目安です。
  6. 6 完成です(o^^o)

きっかけ

根菜類を使ってメインディッシュを作ろうと考えたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

ソースなどでもいいですが、おろしポン酢のようなあっさりしたタレにつけても美味しいと思います。

  • レシピID:1260009790
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライごぼう大根きんぴらごぼう豚バラ肉
関連キーワード
フライ ニンジン 豚バラ ゴボウ
料理名
根菜の豚バラ巻きフライ
キッチンどりんかぁトモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2022.11.08 11:35

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    11月11日(金)のPickupレシピコーナにキッチンどりんかぁトモさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る