カツレツの玉ねぎ入りマヨ醤油がけ レシピ・作り方

カツレツの玉ねぎ入りマヨ醤油がけ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ソースが美味しいです。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 中4分の1個
  • 豚肉(ロース) 3枚
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 適量
  • Aマヨネーズ 大さじ8
  • A醤油 大さじ2
  • A鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ…ざく切り(大きめのみじん切り程度)にして、ラップでふんわり包みレンジで3分程加熱します。
  2. 2 豚肉…創味シャンタンで下味を付けます。
  3. 3 2に小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
  4. 4 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  5. 5 1・Aを混ぜ、4のカツレツにかけます。

きっかけ

美味しいとんかつを食べたくて…。

  • レシピID:1260009684
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ玉ねぎ豚ロース
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る