油揚げと玉ねぎと人参とケールの焼きうどん レシピ・作り方

油揚げと玉ねぎと人参とケールの焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
油揚げでコクアップ!お肉なしでも十分美味しい焼きうどんです。

材料(2人分)

  • 油揚げ 6枚
  • 人参 中3分の1本
  • 玉ねぎ 中2個
  • ケール 2分の1袋
  • 大さじ2
  • 茹でうどん 2袋
  • A白だし 大さじ3
  • A麺つゆ 大さじ1
  • Aゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げ・人参…細切りにします。
  2. 2 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  3. 3 ケール…3~4㎝幅に切ります。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、うどんを加えて炒めます。
  6. 6 うどんがほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

油揚げを焼きうどんに入れたら美味しくなると思って…。

  • レシピID:1260009681
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん玉ねぎにんじん油揚げ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る