薄揚げともやしと人参とケールと玉葱の醤油炒め レシピ・作り方

薄揚げともやしと人参とケールと玉葱の醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2~3人分人分)

  • ケール 2分の1袋
  • 人参 中1本
  • 玉ねぎ 中1個
  • 薄揚げ 4枚
  • 大さじ2
  • もやし 200g
  • A醤油 大さじ2
  • A創味シャンタン 小さじ1
  • A香味ペースト 3㎝
  • Aショウガ(チューブ) 3㎝

作り方

  1. 1 ケール…2㎝幅に切ります。
  2. 2 人参…千切りにします。
  3. 3 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  4. 4 薄揚げ…細切りにします。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、ケール・人参・玉ねぎ・薄揚げ・もやしを炒めます。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

最近野菜が高いので、値段があまり変わらないもやしで野菜を補いたくて…。

  • レシピID:1260009627
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし油揚げ玉ねぎにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る